Путин назвал "природосбережение" ключевым принципом освоения Арктики

Теги:  Политика

Владимир Путин выступил на Международном арктическом форуме в Салехарде, в котором принимают участие лидеры нескольких иностранных государств и члены попечительского совета Русского географического общества.

Арктика нуждается в особом внимании и бережном отношении. Это основная идея выступления Владимира Путина на Международном арктическом форуме в Салехарде. В форуме принимают участие лидеры нескольких иностранных государств, а также члены попечительского совета Русского географического общества, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин. В начале заседания Владимир Путин заявил, что Арктика открывает сейчас новую страницу своей истории, которую можно назвать эпохой индустриального прорыва. Особую роль в этом процессе играет Россия, поскольку треть ее территории приходится на районы Крайнего Севера. Президент подчеркнул, что наша страна осознает свою ответственность за сохранение экологической стабильности. Поэтому право добывать нефть в Арктике получат только компании, обладающие методами ликвидации разливов подо льдом и достаточными финансовыми возможностями.
"Работа в суровых условиях Арктики крайне сложна, требует и серьезных финансовых затрат, и поистине уникальных технологических решений. Для нас очевидно, что приоритетом, ключевым принципом развития Арктики должно стать природосбережение, обеспечение баланса между хозяйственной деятельностью, присутствием человека и сохранением окружающей среды", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ