Виновник ДТП нырнул в Яузу за водителем тонущего автомобиля

Теги:  Москва  ДТП

В результате ДТП на юго-востоке Москвы в Яузу упал легковой автомобиль. Виновник аварии сам бросился в реку спасать водителя машины, уходившей под воду.

На юго-востоке Москвы в результате ДТП в Яузу упал автомобиль. Помощь подоспела незамедлительно. Спасать водителя тонувшей машины нырнул другой автовладелец, виновник происшествия.
Чудом спасшийся водитель Павел нервно курит и осматривает то, что осталось от его старенькой Subaru.Он выбрался из ледяной воды самостоятельно и теперь дрожит от холода и пережитого шока. "Как в кино, абсолютно. Страшно, что глубоко было, поэтому быстро выбрался", - рассказывает он.
Это ДТП произошло на Красноказарменной набережной реки Яузы в 10:15. Руководитель отдела продаж одной из столичных фирм Павел спешил на работу. Резко притормозил у пешеходного перехода и получил удар сзади. В его машину врезался Lexus. От столкновения Subaru развернуло, она пробила чугунное ограждение, упала в реку и медленно пошла ко дну. Павел не растерялся, успел даже собрать ценные вещи и вылез из салона. 
Предположительный виновник аварии - водитель Lexus - тоже искупался в Яузе. После столкновения он бросился спасать Павла. Свою вину в этой аварии Сергей признает. Но к произошедшему относится с юмором. "Ой, а по новостям покажете - классно! Чуть-чуть по тормозам дал, и водитель то ли тормоз отпустил, то ли у него тормоза отпустились сами, я не знаю. В общем его развернуло и потихоньку скатился в реку. Я остановился, сразу выбежал, прыгнул за ним, думал, начнет тонуть. Вытаскивать собирался", - говорит Сергей Марушевский. 
После того, как кран МЧС уехал, на месте ДТП появились специалисты "Гормоста". Каждый метр набережной им хорошо знаком. Подобные аварии, когда машины, пробивая ограждение, падают в реку, происходят чуть ли не каждую неделю. В очередной раз специалисты сделали все необходимые замеры. Недостающие секции заменят уже сегодня - их запас всегда есть на заводе. Несмотря на кажущуюся массивность чугун, из которого отливают перила мостов не достаточно прочный материал. Но именно это и спасает автомобилистов от гибели. "Чугун - он хрупкий. Если прочным будет - будут погибать люди. Так вот они летели и улетели сразу. А если бы не чугун, так они бы погибли", - объясняет Владимир Плотников, водитель ГБУ "Гормост". 
Полицейским предстоит решить, смягчит ли наказание виновнику аварии тот факт, что он прыгнул за пострадавшим в воду. 
Юлия Стёпина, Виктор Мальцев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ