Ливни стали причиной сразу двух ЧП на станции "Силикатная"

Теги:  Подмосковье  авария

Ремонтные работы на железнодорожном переезде в Щербинке не начались из-за двух ЧП произошедших на станции "Силикатная". Ливни размыли опору контактной сети, которая обвалилась, а на одном из путей произошел сплыв насыпи.

Ремонтные работы на железнодорожном переезде в Щербинке, которые были намечены на среду, не состоялись. Путейцы планировали привести в порядок переезд после произошедшей на нём в августе аварии, тогда электричка столкнулась с легковушкой. Однако рабочие в среду в Щербинке так и не появились. При этом график движения поездов Курского направления всё равно сбился.
Многие водители в среду утром даже не надеялись, что получится проскочить железнодорожный переезд в Щербинке - еще накануне в МЖД объявили, что печально известное место ждет ремонт. Многие приезжали сюда заранее. Однако предупреждающие знаки о том, что проезда с 8:00 до 15:00 в среду не будет можно увидеть лишь вплотную подъехав к шлагбауму. Время шло, но и в 08:30, и в 09:00 переезд продолжал пропускать машины. 
Чуть позже стало известно - все силы ремонтников спешно перебросили на другой объект. Недалеко от "Силикатной" из-за проливного дождя сразу два ЧП. Размыта опора контактной сети, она обвалилась, а на одном из путей произошел сплыв насыпи. 
Из-за ремонта там на некоторое время были приостановлены сразу несколько электричек. Впрочем, направление четырехпутное, и больших сбоев в расписанию не произошло. 
Вот только "Силикатную" электрички проходили без остановки. В итоге - сотни людей опоздали на работу. "Я хотела до Подольска доехать и обратно. Но сказали, что дали дополнительный резервный поезд до Щербинки, не знаю, пойдет ли он. Но он будет позже на 45 минут", - говорит пассажир электрички.
Чтобы пассажиры хоть как-то могли уехать в Москву было принято решение продлить маршрут поездов, следующих до Щербинки. Другой вариант - добраться до ближайшей станции "Подольск" на специальных автобусах. "Сейчас на месте работают и люди, и техника в необходимом количестве. Соответственно, делается все возможное, чтобы ликвидировать последствия этого аварийного инцидента и открыть для движения главный путь", - говорит начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимир Мягков.
В МЖД предупреждают, до окончания ремонта отклонения от графика еще возможны. Сколько он продлится - пока непонятно. Пассажиров просят чаще сверяться с расписанием и следить за всеми изменениями по Интернету. 
Денис Федонеков, Валерий Максимов, Павел Дорофеев. "ТВ Центр", Московская область.

Другие новости

В других СМИ