Ливни стали причиной сразу двух ЧП на станции "Силикатная"

Ремонтные работы на железнодорожном переезде в Щербинке не начались из-за двух ЧП произошедших на станции "Силикатная". Ливни размыли опору контактной сети, которая обвалилась, а на одном из путей произошел сплыв насыпи.

Ремонтные работы на железнодорожном переезде в Щербинке, которые были намечены на среду, не состоялись. Путейцы планировали привести в порядок переезд после произошедшей на нём в августе аварии, тогда электричка столкнулась с легковушкой. Однако рабочие в среду в Щербинке так и не появились. При этом график движения поездов Курского направления всё равно сбился.
Многие водители в среду утром даже не надеялись, что получится проскочить железнодорожный переезд в Щербинке - еще накануне в МЖД объявили, что печально известное место ждет ремонт. Многие приезжали сюда заранее. Однако предупреждающие знаки о том, что проезда с 8:00 до 15:00 в среду не будет можно увидеть лишь вплотную подъехав к шлагбауму. Время шло, но и в 08:30, и в 09:00 переезд продолжал пропускать машины. 
Чуть позже стало известно - все силы ремонтников спешно перебросили на другой объект. Недалеко от "Силикатной" из-за проливного дождя сразу два ЧП. Размыта опора контактной сети, она обвалилась, а на одном из путей произошел сплыв насыпи. 
Из-за ремонта там на некоторое время были приостановлены сразу несколько электричек. Впрочем, направление четырехпутное, и больших сбоев в расписанию не произошло. 
Вот только "Силикатную" электрички проходили без остановки. В итоге - сотни людей опоздали на работу. "Я хотела до Подольска доехать и обратно. Но сказали, что дали дополнительный резервный поезд до Щербинки, не знаю, пойдет ли он. Но он будет позже на 45 минут", - говорит пассажир электрички.
Чтобы пассажиры хоть как-то могли уехать в Москву было принято решение продлить маршрут поездов, следующих до Щербинки. Другой вариант - добраться до ближайшей станции "Подольск" на специальных автобусах. "Сейчас на месте работают и люди, и техника в необходимом количестве. Соответственно, делается все возможное, чтобы ликвидировать последствия этого аварийного инцидента и открыть для движения главный путь", - говорит начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимир Мягков.
В МЖД предупреждают, до окончания ремонта отклонения от графика еще возможны. Сколько он продлится - пока непонятно. Пассажиров просят чаще сверяться с расписанием и следить за всеми изменениями по Интернету. 
Денис Федонеков, Валерий Максимов, Павел Дорофеев. "ТВ Центр", Московская область.
Главное сегодня
Рабочие чинят железнодорожные пути
Рабочие чинят железнодорожные пути
Московская Область станция "Силикатная"
Московская Область станция "Силикатная"
Объявление о переезде в Щербинке
Объявление о переезде в Щербинке
Рабочие едут по железнодорожным путям
Рабочие едут по железнодорожным путям
Пассажиры идут по платформе станции "Силикатная"
Пассажиры идут по платформе станции "Силикатная"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение