Украина объявила об уничтожении железных дорог

Вину возложили на коррупционеров

Украина осталась без железных дорог. По словам премьер-министра Незалежной, железнодорожная инфраструктура страны почти полностью уничтожена. Локомотивы горят чуть ли не каждый день, тяги для удовлетворения потребностей бизнеса не хватает, посетовал Алексей Гончарук.

Брошенная Западом Украина признала силу России

"У нас на 90% истощена "Укрзализниця". То есть и железная дорога, которую вы сейчас видите, она действительно почти уничтожена", – сказал премьер-министр. Гончарук уточнил, что речь идет об инфраструктуре, которая досталась Незалежной от Советского Союза.

Замминистра инфраструктуры в администрации предыдущего украинского президента Петра Порошенко  Александр Кава предупреждал, что приватизация "Укрзализницы" уничтожит систему железнодорожного транспорта в стране. Однако его шеф Владимир Омелян на предупреждения не обратил внимания - а заявил о создании в стране площадки для реализации проекта сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop.

К проекту украинцы отнеслись скептически. Несмотря на то, что, по утверждениям Омельяна, он окупается в течение 12 лет – в то время как железная дорога всегда будет убыточной, передает РИА Новости.

Читайте также:
Главное сегодня
Украинские железные дороги
Украинские железные дороги
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ