Москва заняла пятое место в рейтинге "самых честных" городов мира

Теги:  Москва  журналист  финансы

Британские журналисты провели "тест на честность" в 16 странах мира. В каждом городе в разных местах они оставили по 12 кошельков с суммой, эквивалентной 30-ти фунтам стерлингов. Кроме наличных в бумажнике были семейные фотографии и визитные карточки владельца.

Хотя в кошельке была вся необходимая информация для поиска владельца, сделали это далеко не все. Самыми сознательными оказались жители Хельсинки – они вернули 11 бумажников из 12. На втором месте - индийский Мумбаи. Там вернули 9 кошельков, хотя сумма в 30 фунтов стерлингов для этой страны весьма существенная. Весьма прижимистыми оказались жители Цюриха, они вернули всего четыре бумажника. А вот самыми нечестными оказались португальцы. В Лиссабоне к владельцу вернулся только один кошелёк, да и тот нашли голландские туристы. На этом фоне результат российской столицы, а у нас вернули семь кошельков, выглядит весьма достойным. 
"Уровень благосостояния, уровень обеспеченности, уровень жизни в той или иной стране, или в том или ином городе никакого влияния на этот фактор оказывать не может. Потому что при любом благосостоянии, при любом уровне жизни есть люди, которые готовы действовать только честно, и всегда есть люди, которые готовы в чем-то обмануть, в чем-то соврать", - поясняет психолог Антон Сорин.

Другие новости

В других СМИ