Хамовнический суд арестовал на два месяца бывшего гендиректора "Воентелекома"

Теги:  Следствие  Хищение  минобороны

Хамовнический суд Москвы санкционировал заключение под стражу на два месяца бывшего генерального директора "Воентелекома" Николая Тамодина. Его подозревают в хищении у Минобороны РФ 700 млн рублей.

На суде следователь, просивший заключить Николая Тамодина под стражу, заявил, что хищение было совершено с использованием аффилированных с "Воентелекомом" компаний ЗАО "Россервис" и "Система связь", совладельцем которых в том числе был и тесть подозреваемого. Также следователь сообщил, что подозреваемый имеет отношение к другим преступлениям, не связанным с данным уголовным делом. Например Тамодин "совершал подкуп должностных лиц для прекращения уголовного преследования". Подозревается предприниматель и в организации вывоз потенциальных свидетелей за рубеж.
Тамодин был задержан во вторник утром. Компания "Воентелеком" занималась обеспечением связи в интересах Минобороны. Ее бывшего руководителя подозревают в махинациях. По версии следствия, два года назад чиновник оформил фиктивные договоры на поставку оборудования. В результате ведомство получило запчасти и инструменты, непригодные к эксплуатации. Ущерб государству превысил 700 млн рублей. Следователи устанавливают других фигурантов дела.
 
"Установлено, что в рамках исполнения госконтракта в военное ведомство было поставлено непригодное для использования, снятое и списанное с баланса армии техническое оборудование. В частности, запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов ОАО "Воентелеком" в  город Мытищи Московской области. Затем эта старая техника и комплектующие по фиктивным договорам были вновь поставлены в Минобороны", - разъяснил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ