Защита Баумгертнера не исключает обжалования домашнего ареста

Теги:  баумгертнер  белоруссия  уралкалий

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, задержанный в Минске, отпущен под домашний арест, но защита намерена просить о более мягкой мере пресечения, например, его перевода в Россию. Об этом в четверг сообщил его адвокат.

По словам юриста, обвиняемый сейчас находится на съёмной квартире. Возле дома круглосуточно дежурят сотрудники белорусского КГБ. Подследственному также разрешили увидеться с матерью, которая прилетела в Минск накануне. 
О намерении адвокатов гендиректора "Уралкалия" обжаловать примененную к нему меру пресечения в виде домашнего ареста сообщила его адвокат Анна Славина. Она также сказала, что мать Баумгертнера Татьяна направляла письмо на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко. Возможно, это обстоятельство и повлияло  на изменение  ему меры пресечения, считает Славина. 
В то же время глава следственного комитета Белоруссии Валентин Шаев заявил, что мера пресечения Баумгертнеру изменена в связи с завершением основных следственных действий. Ранее появилась неофициальная информация, что изменение меры пресечения стало итогом переговоров с белорусской стороной генпрокурора РФ Юрия Чайки.
Накануне стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев готов обсудить со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем тему "Уралкалия". Это может произойти в рамках мероприятий, которые последуют за проведением Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств в Астане.
 
Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске в рамках уголовного дела о деятельности Белорусской калийной компании. Ему, как и совладельцу "Уралкалия" Сулейману Керимову, предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.
Владиславу Баумгертнеру изменили меру пресечения на домашний арест в минской квартире. Ранее глава "Уралкалия" содержался в СИЗО КГБ Белоруссии.
 
 

Новости по теме Дело "Уралкалия"

Другие новости

В других СМИ