Арестован один из 30 задержанных активистов Greenpeace

Ленинский суд Мурманска арестовал на два месяца российского фотографа Дениса Синякова, задержанного на судне. В ходе заседания Синяков заявил, что не мог повлиять на действия команды Greenpeace, так как он только снимал акцию, работая в качестве журналиста.

В Мурманске идет заседание суда по делу активистов Greenpeace, сегодня им будет избрана мера пресечения. Заседание открытое, его ведут шесть судей. Адвокатам задержанных разрешено присутствовать на заседании, также в здании суда находятся дипломаты. 
Следствие настаивает на заключении под стражу всех активистов. Задержанных доставили из изоляторов с помощью нескольких автобусов. Активисты были в наручниках.
Как уже сообщалось, активистов Greenpeace задержали в Печорском море. Команда экологов пыталась провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" и привлечь внимание к проблемам защиты окружающей среды в Арктике. Их уже допросили представители Следственного комитета России.
Обвинение в пиратстве, предъявленное во вторник, с активистов сняли. Тем не менее, сейчас все 30 человек - представители 18 государств - находятся в следственных изоляторах Мурманской области. К ним уже допустили адвокатов. А вот дипломаты нескольких стран, прибывшие в Мурманск, пообщаться с экологами пока не смогли. 
Неделю назад многонациональная команда Greenpeace на ледоколе Arctic Sunrise подошла к нефтяной платформе "Приразломная" и попыталась взять ее штурмом. После того, как пограничникам удалось задержать нарушителей, судно под конвоем было отбуксировано в Мурманск.
Новости по теме
Адвокатам Greenpeace не разрешают представлять интересы сразу всех экологов
Адвокатам Greenpeace не разрешают представлять интересы сразу всех экологов
Следствие настаивает на аресте всех задержанных активистов
Следствие настаивает на аресте всех задержанных активистов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100