Зеленский упрекнул украинцев в беспечности

До начала конфликта в Донбассе власти были наивны и по-детски доверчивы, уверен президент Украины

На Украине сегодня отмечается государственный праздник "День защитника", пришедший на смену 23 февраля. Он совпадает с годовщиной образования повстанческой армии УПА, запрещенной в России. Националисты устроили в центре Киева марш под флагами экстремистских организаций. А премьер Алексей Гончарук в канун праздника был замечен на концерте неофашистской рок-группы. Оппозиция уже потребовала его немедленной отставки.

Зеленский сбежал от защитников Украины в Донбасс

День Защитников в Киеве отмечают с размахом. Но праздничной атмосферу в городе назвать сложно. Несколько тысяч националистов прошли маршем по центральным улицам города. Флаги радикальных группировок, файеры, дымовые шашки.

День защитников – сегодня  один из главных национальных праздников современной Украины. В 2014 году Петр Порошенко перенес  его с 23 февраля на 14 октября. По совпадению или нет, это день образования запрещенной в России Украинской повстанческой армии. Экс-президент, хоть и встретил красный день календаря  в Лондоне, но не упустил возможности вспомнить о своих заслугах.

"Трудно даже представить, что еще в 2014 году, когда "зеленые человечки" уже окопались в Крыму, Украина отмечала День защитника по российскому календарю  – 23 февраля. За пять лет 14 октября врезалось в украинскую историческую память", - сказал лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

Националистическим организациям, по сути, дали карт-бланш. Количество их сторонников может и не выросло, но чувствовать себя они стали куда смелее.

Подробности смотрите в репортаже Виктора Прокушева.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Участники марша "Нет капитуляции!", приуроченного ко "Дню защитника Украины" во Львове
Участники марша "Нет капитуляции!", приуроченного ко "Дню защитника Украины" во Львове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ