Квартиру, куда перевели Баумгертнера, оплачивают его адвокаты

Теги:  баумгертнер  белоруссия  уралкалий  суд

Смягчение меры пресечения Владиславу Баумгертнеру является первым шагом к снятию с него обвинений и скорейшему возвращению в Россию, считают в "Уралкалии". В четверг белорусский суд отпустил гендиректора компании под домашний арест.

В "Уралкалии" расценивают смягчение белорусским судом меры пресечения главе компании Владиславу Баумгертнеру как первый шаг к полному снятию всех обвинений и его скорейшему возвращению в Россию.
Ранее адвокат Баумгертнера Александр Басистов сообщил, что его клиент отпущен под домашний арест и сейчас находится на съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ.
Басистов добавил, что аренду оплатили его белорусские адвокаты. Как пишет "Интерфакс", Баумгертнер живет в трехкомнатной квартире вместе с четырьмя оперативниками. Ему запрещено выходить на улицу и пользоваться средствами связи. На условия содержания он не жалуется. Тем не менее, защита Баумгертнера намерена обжаловать решение суда о домашнем аресте и ходатайствовать о его переводе в Россию.
Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске в рамках уголовного дела о деятельности Белорусской калийной компании. Ему, как и совладельцу "Уралкалия" Сулейману Керимову, предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Новости по теме Дело "Уралкалия"

Другие новости

В других СМИ