В Северном Измайлове сгорели девять автомобилей

Теги:  Москва  полиция  Транспорт  пожар

В Восточном округе Москвы ночью сгорели сразу несколько автомобилей. Сотрудники полиции устанавливают причины возгорания, но уже вполне очевидно, что причиной пожаров стал поджог.

Сразу девять машин в ночь на четверг сгорели на востоке столицы. Пострадали автомобили как российского производства, так и иномарки. Причем поджигатели орудовали в одном районе - сначала на 16-ой Парковой улице, а позже на Сиреневом бульваре. 
Для жителей Северного Измайлова утро наступило слишком рано. В районе трех часов ночи на 16-ой Парковой около дома №45 загорелся автомобиль. "В три часа утра меня невестка разбудила. Говорит: "Пап, там горит машина. И ваша рядом стоит". Я в одних трусах выскочил и успел отогнать. Она немножко пострадала. Ветер сильный был. И я кое-как уже залез в свою машину и отогнал ее. И с той стороны еще машину подожгли", - вспоминает пострадавший Сергей Смирнов. "В 03:15 раздались крики мужчин: "Люди, горят машины!" В окно посмотрела - горят машины. Минут через 5-10 приехали пожарные, стали их тушить. Вроде как затушили", - рассказывает очевидец происшествия. 
Но беспокойное утро через несколько минут наступило и в соседнем квартале: такая же история повторилась на Сиреневом бульваре, около дома №71. Люди выскочили на улицу. Но спасти свои машины уже не смогли. "Это где-то случилось полтретьего или полчетвертого утра. Сработала сигнализация. Мы с мужем выбежали на улицу и горели машины здесь. Народу много, пожарные приехали. Но все сгорело. Машин нет. Мы не знаем, что это такое случилось", - говорит пострадавшая Татьяна. 
В общей сложности на востоке столицы сегодня сгорело девять автомобилей. Пострадали машины и российского производства и иномарки. Сотрудники полиции работают на месте происшествия и устанавливают причины возгорания. Но уже сейчас вполне очевидно, что это был поджог.
Екатерина Гоголева, Кирил Леглер, Мария Никонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ