В Подмосковье закрыт цех по производству нелегального алкоголя

Теги:  Подмосковье  Уголовное дело  алкоголь

В Щелковском районе Подмосковья обнаружен цех по производству поддельного элитного алкоголя. В антисанитарных условиях здесь жили и работали 12 выходцев из Средней Азии.

В Щелковском районе обнаружен подпольный цех по производству контрафактного алкоголя его делали из воды, спирта и реагентов. Производство разместилось на территории бывшего военного городка. В антисанитарных условиях здесь готовили весьма сложную по химическому составу жидкость и разливали ее в бутылки из-под дорогих вин, коньяка, виски и водки. Двенадцать работников цеха - все выходцы из Средней Азии - жили рядом, в заброшенном здании. У половины из них не оказалось документов, разрешающих не только проживание, но и въезд на территорию России. Все они задержаны, а продукция изъята. "В результате осмотра нелегального производства оперативными сотрудниками обнаружено и изъято свыше 10 тысяч бутылок готовой фальсифицированной продукции, 5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и свыше 50 тысяч штук федеральных специальных марок. Кроме того найдено кустарное оборудование и необходимая фурнитура для производства фальсифицированной продукции. Общий ущерб от незаконной деятельности составил 12 млн рублей", - пояснила пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.
Сейчас оперативники разыскивают организаторов подпольного производства, их личности уже установлены. Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по нескольким статьям.

Другие новости

В других СМИ