Полиция изъяла ювелирные изделия с фальшивыми клеймами

Теги:  Москва  Преступность  полиция

Столичные полицейские изъяли ювелирные изделия на сумму свыше 30 млн рублей. на всех золотых украшениях стояли поддельные пробы, а сам товар продавался в гостиницах.

Московские полицейские изъяли из нескольких торговых точек контрафактные ювелирные изделия на сумму в 30 млн рублей. На золотые украшения, изготовленные кустарным способом, ставились поддельные пробы, а продавался товар в гостиницах.
"В наше управление поступила информация о том , что в Москве, в магазинах, которые расположены на территории различных гостиниц, продаются ювелирные изделия с оттисками поддельных пробирных клейм. Она подтвердилась и было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 181 УК РФ "Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм", - рассказала руководитель пресс-службы УЭБ и ПК Главного управления МВД России по г. Москве, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ирина Волк.
Полицейские установили места продажи и производства золотых изделий и провели обыски. Весь изъятый товар отправлен на экспертизу. Лица, причастные к этому нелегальному бизнесу, устанавливаются. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ