Учения "Запад-2013" вошли в заключительную фазу

Теги:  белоруссия  Россия  учения

Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили Гожский полигон, где проходят российско-белорусские стратегические учения.

Владимир Путин со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко на Гожском полигоне под Гродно в четверг наблюдал  заключительную фазу совместных военных маневров "Запад-2013". Российско-белорусские стратегические учения шестой день проходят на полигонах двух стран. В них принимают участие более 22 тысяч военнослужащих. Задействованы десятки танков, самолетов и вертолетов, а также корабли Балтийского флота. 
На Гожском полигоне войска отрабатывали специальную операцию по уничтожению незаконного вооруженного формирования, которое пыталось прорваться на территорию союзного государства. По сценарию учений, колонна террористов на автомобилях попыталась пересечь границу, но ее обнаружили и нанесли ракетно-бомбовый удар. После чего в бой вступил десант и окончательно ликвидировал остатки бандформирования. Из Белоруссии президенты отправились в Калининград, чтобы проинспектировать учения на прибалтийском полигоне.

Другие новости

В других СМИ