"Запад-2013" улучшил совместимость вооруженных сил России и Белоруссии

Теги:  белоруссия  лукашенко  учения

Владимир Путин со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в четверг наблюдал за заключительной фазой совместных военных манёвров - "Запад-2013". По словам российского президента, сделан еще один важный шаг к полной оперативной совместимости вооруженных сил Союзного государства.

Российско-белорусские стратегические учения шесть дней проходили на полигонах двух стран. В них приняли участие более 20 тыс. военнослужащих. Были задействованы десятки танков, самолётов и вертолётов, а также корабли Балтийского флота. Начались учения на Гожском полигоне под Гродно, где войска отрабатывали спецоперацию по уничтожению террористов. После этого президенты двух стран отправились на полигон Хмелёвка Калининградской области, где наблюдали за маневрами с пункта управления на берегу Балтийского моря. Там также спецназ и десант вступил в бой с боевиками, которые захватили часть побережья. При поддержке авиации и военных кораблей штурмовые группы уничтожают террористов. На встрече с офицерами Владимир Путин заявил, что войска показали "достаточно высокий уровень слаженности", четко взаимодействовали в решении учебно-боевых задач. 
"Фактически, можно сказать, что сделан еще один важный шаг к полной оперативной совместимости вооруженных сил Союзного государства. Именно в полевых условиях мы увидели, как совершенствуется выучка, мастерство командиров и солдат, формируется новый подход к совместному применению вооруженных сил двух государств", - сказал Владимир Путин.
По его мнению, эти учения также дадут возможность оценить в целом долгосрочные планы по совершенствованию системы безопасности Союзного государства.

Другие новости

В других СМИ