Метеорологи: вода в Амуре опустится ниже опасной отметки через 70 дней

Теги:  паводок  наводнение  хабаровск  комсомольск-на-амуре  мчс

Уровень воды в Амуре все еще превышает опасную отметку на 135 см и, по утверждению метеорологов, опустится не ранее чем через 70 дней.

Уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре снизился еще на 17 см. Режим чрезвычайной ситуации в крае был отменен накануне, но спасатели по-прежнему рекомендуют жителям региона строго соблюдать правила  личной безопасности. А в Еврейской автономной области, где режим ЧС отменили еще во вторник, уже вовсю ликвидируют последствия наводнения. Правда, в некоторых поселках все еще стоит вода. Местным жителям спасатели привозят питьевую воду, сухие пайки и лекарства. Под руководством специалистов Роспотребнадзора сотрудники МЧС и Минобороны проводят дезинфекцию населенных пунктов - здания и дворы обрабатывают специальным раствором. "Сотрудники МЧС и военнослужащие Минобороны убирают мусор, который вывозят на свалки. После этого, если ручным способом мы используем ранцевые огнетушители, в которые заправляется жидкость со специальным раствором, или со специальной техникой", - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Денис Ильинов.
Несмотря на то что пик паводка миновал, вода в Амуре все еще на 135 см выше нормы и опустится ниже опасной отметки, по утверждению метеорологов, не раньше чем через 70 дней. Только после этого можно будет проводить восстановительные работы в полной мере.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ