Сергей Лавров призвал сирийские власти и оппозицию к объединению

Теги:  Политика  Общество

Сергей Лавров обсудил сегодня на встрече с вице-премьером Сирии ситуацию в стране. Глава российского МИДа заявил, что сирийские власти и оппозиция должны объединиться, чтобы изгнать из страны террористов. Он также отметил, что военного решения сирийского кризиса не существует.

Сирийские власти и оппозиция должны объединиться, чтобы изгнать из страны террористов, считает Сергей Лавров. Ситуацию в Сирии Лавров обсудил сегодня на встрече с вице-премьером страны Кадри Джамилем. По оценке Джамиля, военные и политические шаги Запада по низложению власти в Сирии не увенчались успехом.

Сегодня правительственные войска одержали новую победу над боевиками - в ходе спецоперации к югу от Алеппо уничтожено около 60-ти экстремистов. Отбиты попытки прорваться к аэропорту. Кроме того, были остановлены автоколонны с оружием и боеприпасами. В самом Алеппо продолжаются уличные бои, но уже ясно, что планы боевиков по захвату города провалились.

Сергей Лавров полагает, что военного решения сирийской проблемы не существует - справиться с кризисом можно только путем переговоров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:
- Военного решения кризиса не существует, хотели бы донести эту мысль до всех без исключения участников этого процесса. Убеждаем всех как можно скорее принять российско-американскую инициативу о созыве без предварительных условий международной конференции по Сирии. К сожалению, пока значительная часть оппозиции, включая Национальную коалицию, такую готовность в отличие от правительства не выказывает. Хочу привлечь внимание к итогам декларации стран "восьмерки", в которой в части сирийского раздела содержится призыв к правительству и оппозиции изгнать террористов и экстремистов. Считаем, что такая задача должна стать одним из пунктов предлагаемой международной конференции.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ