Американцы доверяют Путину, а не Обаме решение конфликта в Сирии

Большинство американцев считает, что президент РФ Владимир Путин был гораздо эффективнее американского президента Барака Обамы в разрешении ситуации с сирийским химоружием. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный социологической службой YouGov.

На вопрос, "кого из мировых лидеров вы считаете наиболее эффективным во время кризиса с сирийским химоружием", 49% граждан США назвали Путина и лишь 25%- Барака Обаму. 
Ближайшим к американскому лидеру в этом списке оказался президент Сирии Башар Асад (9%). Далее за ним следуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (7%),  британский премьер-министр Дэвид Кэмерон (6%) и президент Франции Франсуа Олланд (4%).
Опрос выявил, что большинство граждан США (58%) выступает против применения военной силы против Сирии. Силовой вариант поддержали 26% граждан США. 
Исследование показало, что американцы в целом негативно оценивают действия Обамы в отношении в Сирии. Большинство опрошенных (54%) неодобрительно высказались по поводу того, как президент США справляется с ситуацией в этой стране. И лишь 30% поддержали его действия.
В опросе, который проводился 21-23 сентября, приняли участие более тысячи американцев. 
Новости по теме
Химическое оружие
Химическое оружие
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ