Автоэксперты не советуют менять летнюю резину на шипы

Московские автовладельцы задумались о переходе на зимнюю резину. Однако специалисты считают, что для шипов пока рано и советуют использовать "липучку".

Затяжные дожди в столице сменились холодами. Минувшей ночью столбик термометра опустился ниже нуля. Автомобилистам утром пришлось очищать машины от изморози - стекла покрылись тонкой коркой льда. Впереди рекорды температурные - в выходные обещают первые заморозки. И если большинство пешеходов уверены - лето закончилось, то многие автомобилисты готовы с этим поспорить и традиционную замену резины многие предпочитают откладывать на последний момент. "Рано еще потому что. Вот когда будут заморозки, тогда и поменяю, - говорят московские автовладельцы. - Нормальная погода, ни минуса, ничего нет, какой менять!"
Между тем, сотрудники шиномонтажных мастерских в один голос говорят: "Самое время". Летняя резина для таких погодных условий не предназначена: минимум, что получают водители - испорченные колеса, максимум - непредусмотрительность может стать причиной аварии. "У нас сегодня запись уже 20 машин, люди начинают переобуваться и это правильно", - отметил Роман Миронов, старший мастер шиномонтажа.
Но не всякая резина сейчас хороша. По словам автомехаников, для шипованых колес еще рано. "Зимняя нешипованая резина, в простонародье - "липучка". Самое то ставить в холодную погоду. В мокрую погоду она будет себя хорошо держать, в отличие от шипов, которые будут увеличивать тормозной путь", - заметил Роман Миронов. 
В автосалонах покупатели тоже предпочитают приобретать машину уже на зимней резине. "Поскольку ожидаются холода, идет смена сезона, поэтому спрашивают уже зимнюю резину как шипованую, так и нешипованую", - отметила менеджер по продажам Екатерина Муханова.
Однако пока на улицах Москвы нет ни одного "переобутого" автомобиля. Настоящий "бум", по словам специалистов, накроет Москву только вместе с первым обильным снегопадом. 
Матвей Шестаков, Данил Гималов, Артём Дроздов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Шиномонтажный пункт
Шиномонтажный пункт
Владелец очищает свой автомобиль от наледи
Владелец очищает свой автомобиль от наледи
Шиномонтаж
Шиномонтаж
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение