В Дагестане уничтожен главарь "дербентской" бандгруппы

Теги:  полиция  дагестан  Теракт

Пять боевиков, причастных к совершению теракта в дагестанском поселке Хучни, ликвидированы в Дербенте. По оперативным данным, среди уничтоженных террористов был и организатор взрыва.

В Дербенте в пятницу утром уничтожены пять боевиков, в  числе   которых,   по предварительным  данным,  главарь   дербентской бандгруппировки Шериф Ахмедов.  
Напомним, в понедельник террорист-смертник взорвал заминированную машину у районного отделения полиции. Сотрудники в этот момент были на построении. Погибли два человека, 16 были ранены. 
Сегодня оперативники обнаружили в частном доме в Дербенте группу боевиков. Сдаваться боевики отказались, на переговоры не шли - сразу открывали стрельбу. Спецназ начал штурм, в городе был введен режим КТО. "ФСБ России была получена информация о нахождении группы вооруженных лиц из состава так называемой южной банды в городе Дербенте по улице Короткая. После блокирования дома был введен правовой режим контртеррористической операции. Жители близлежащих домов были эвакуированы. С целью недопущения напрасных жертв заблокированным было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако из окон дома началась стрельба по сотрудникам правоохранительных органов. В связи с чем контртеррористическая операция вступила в активную фазу", - заявил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.

Другие новости

В других СМИ