Путин выяснил, как выполняются его указы в Ивановской области

Теги:  Медицина  губернатор

Губернатор Ивановской области Михаил Мень отчитался перед Владимиром Путиным о работе по исполнению президентских указов в регионе. Перед этой встречей стало известно о назначении и.о. нового главы Ставропольского края. Им стал Владимир Владимиров.

Президент назначил Владимира Владимирова исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края. На встрече с ним Владимир Путин пояснил, что прежний руководитель региона Валерий Зеренков решил сменить место работы. Новый глава Ставрополья Владимир Владимиров ранее занимал пост первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Однако он уроженец Ставрополья, что, по мнению президента, поможет новому руководителю быстро решить накопившиеся вопросы и эффективно использовать потенциал региона.
После разговора с новым главой Ставрополья Владимир Путин встретился с губернатором Ивановской области Михаилом Менем. Президента интересовала в первую очередь реализация в регионе социальных программ. "Я хотел бы послушать, как идет работа в Ивановской области по исполнению президентских указов. Какие сложности? Сложности всегда есть, бюджетные, прежде всего. Тем не менее, как мы и договаривались, эти вопросы должны решаться. Прежде всего, конечно, в социальной сфере. Имеется в виду уровень доходов в заработной плате учителей, врачей", - подчеркнул Владимир Путин. 
"По врачам у нас 29199 рублей заработная плата. По среднему медицинскому персоналу - 15000. Для Ивановской области это нормально. По сравнению с 18000, которые общие по экономике, здесь мы не подведем людей, не подведем с выполнением ваших указов", - отчитался Михаил Мень.

Другие новости

В других СМИ