Главный подрывник дербентского подполья уничтожен в Дагестане

Теги:  полиция  дагестан  Теракт

Пять боевиков, причастных к совершению теракта в дагестанском поселке Хучни, ликвидированы в Дербенте. По оперативным данным, среди уничтоженных террористов был и главарь бандгруппы.

В Дербенте в пятницу утром уничтожены пять боевиков, которые причастны к теракту в поселке Хучни. В понедельник террорист-смертник взорвал заминированную машину у районного отделения полиции. Сотрудники в этот момент были на построении. Погибли два человека, 16 были ранены.
В пятницу оперативники обнаружили в частном доме в Дербенте группу боевиков, среди которых, по предварительным данным, был организатор этого теракта Шариф Ахмедов. Главарь банды находился в федеральном розыске с 2011 года и был главным подрывником в рядах боевиков. Сдаваться подозреваемые отказались, на переговоры не шли - сразу открывали стрельбу. В результате штурма бойцы спецназа уничтожили Ахмедова и еще четверых боевиков. "Нейтрализацией Ахмедова силами правопорядка нанесен серьезный урон бандподполью, действующему на территории Северного Кавказа. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. На месте проведения контртеррористической операции специалистами и взрывотехниками ФСБ проводится осмотр дома и прилегающей территории. Экспертами криминалистами устанавливаются личности нейтрализованных боевиков, изымается оружие и боеприпасы. Потерь среди гражданского населения и личного состава правоохранительных органов нет", - подчеркнул представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.

Другие новости

В других СМИ