По факту падения балки на стройплощадке на юге Москвы возбуждено уголовное дело

Теги:  Москва

Врачи оценивают состояние пострадавших в результате падения балки на стройке в Москве как тяжелое. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Трагическое происшествие на юге Москвы - на одной из строительных площадок с крана сорвалась балка и упала на бытовки с людьми. В результате обрушения, по уточненной информации, один человек погиб, еще пятеро в тяжелом состоянии госпитализированы. Обстоятельства ЧП сейчас устанавливают следователи. Бригада скорой помощи вместе с пожарным расчетом на месте были уже через шесть минут после звонка на пульт дежурного. Заявка о падении металлоконструкции поступила в полдень. На месте аварии строят очередной торговый центр. Стальная балка, как и десяток других, по проекту, должна была подняться на крышу. "На чрезвычайном происшествии на Варшавском шоссе было задействовано шесть бригад скорой помощи, одна машина экстренной медицинской помощи, один вертолет "Луч", - рассказала руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева.
В бытовках, на которые упала балка, находились люди. Один человек погиб сразу, пятеро получили травмы разной степени тяжести. "Все пять человек госпитализированы в клиники департамента здравоохранения Москвы: ГКБ № 7, Боткинскую больницу, 68-ю Городскую клиническую больницу. И еще двое санитарным вертолетом доставлены в Городскую клиническую больницу №36. Состояние пострадавших тяжелое. Всем оказывают необходимую медицинскую помощь и проводят необходимые обследования", - подчеркнула Элина Николаева.
По факту аварии возбуждено уголовное дело. Официальная версия причины от неофициальной отличаться, скорее всего, не будет. Как говорят строители, кран просто уронил конструкцию. Трос, на который крепилась балка, не выдержал ее веса и упал. По некоторым данным, это и остается главной версией причины аварии. Если судить по повреждениям бытовки, высота, на которую металлоконструкцию успели поднять, была небольшой. Впрочем, окончательно на все вопросы сможет ответить следствие. Сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте ЧП. 
Денис Федоненков, Юрий Филимонов, Сергей Мещеряков. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ