Незаконный яхт-клуб нашли рядом с комплексом "Алые Паруса"

Теги:  Москва

Незаконно построенный яхт-клуб на берегу Москвы-реки обнаружили столичные инспекторы по недвижимости. Участок в две тысячи квадратных метров рядом с жилым комплексом "Алые паруса" фактически оказался недоступным для простых москвичей. На территорию заведения не пропускают даже проверяющих.

Пройти на берег Москва-реки у Строгинского моста стало невозможно даже инспекторам с проверкой. Охрана яхт-клуба, который, как утверждают проверяющие, построен незаконно, пропускает на территорию только клиентов частного заведения. 
На каком основании две тысячи квадратных метров в доступной для всех по закону водоохраной зоне оказались территорией для избранных сотрудники яхт-клуба обещают пояснить при встрече. Инспекторы не исключают, что яхт-клуб организовали жители элитного жилого комплекса "Алые паруса".
По словам начальника оперативно-контрольного управления государственной инспекции по недвижимости Алексея Ионкина, сейчас ведомство запросило договор аренды земельного участка. В нем, говорит инспектор, прописаны условия использования земли, а также предусмотрены штрафные санкций в размере годовой ставки арендной платы в случае неисполнения условий договора.
Прибрежный самозахват в столице не редкость, признают госинспекторы по недвижимости. Чаще всего хозяева частных владений устраивают у своих домов закрытые пляжи. Больше становится и хаотичных лодочных станций.
Никто из возможных владельцев незаконного яхт-клуба на встречу так и не пришел. Как говорят инспекторы, это обычная практика. Не смогли они попасть и на формально открытый берег реки.
Информация о самозахвате уже передана в прокуратуру Москвы. Не исключено, что в этом надзорном ведомстве заинтересуются и экологической обстановкой близ закрытой лодочной станции.
Павел Прокопенко, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ