Украинский "Нафтогаз" начислил "Газпрому" долг в 22 миллиарда

Киев ожидает от Москвы шагов по обнулению претензий

Киев подсчитал претензии, которые у него накопились к российскому "Газпрому". По словам главы "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, набежала сумма в 22 миллиарда долларов. Москва должна ответить встречными шагами "на сопоставимые суммы", чтобы обнулить украинские притязания, заявил руководитель компании.

Россия не признает решение Гааги по иску "Нафтогаза"

"Российская сторона предлагает "Нафтогазу" "обнулить" почти 3 миллиарда долларов по Стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на 12 миллиардов долларов. К тому же АМКУ (Антимонопольному комитету Украины. — Прим. ред.) предлагается отказаться от штрафа около 7 миллиардов долларов", - посчитал деньги Коболев на своей странице в Facebook. Получив в итоге 22 миллиарда, которые предлагается "понять и простить", глава компании выражает удивление, что до сих пор нет предложений от Москвы по встречным шагам.

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер на днях заявил: для заключения нового контракта на транзит газа с Украиной необходимо полностью урегулировать все судебные споры. Позже и президент России Владимир Путин предложил компаниям "обнулить" взаимные претензии. А претензии "Нафтогаза" по транзиту глава государства назвал абсурдными. Тем не менее, по словам Путина, Москва готова продолжить переговоры.

Читайте также:
Новости по теме
Газопровод компании "Газпром"
Газопровод компании "Газпром"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ