Наркополицейские прервали концерт группы Infected Mushroom в Москве

Теги:  Москва

Масштабный рейд наркополицейских прошел минувшей ночью в одном из столичных клубов. В самый разгар вечеринки музыкантов группы Infected Mushroom на сцене сменили сотрудники Госнаркоконтроля. По данным ФСКН, в баре заведения продавался амфетамин и марихуана.

Бессвязная речь, расширенные зрачки и излишняя эмоциональность. Таких посетителей ночных клубов сотрудники ФСКН выявляют, что называется на глаз. Все уверяют, что наркотики не употребляли. Причину задержания объясняют излишней предвзятостью оперативников, или даже поиском инопланетных существ. 
"Дело в том, что иногда у меня в глазах вместо зрачков появляются головы этих самых пришельцев и видимо, скорее всего они просто подумали, ого, это пришельцы и остановили меня. Ну, а подозревают меня в том, что я употребляю наркотики", - делится ощущениями один из посетителей ночного клуба. 
Всех задержанных сотрудники наркополиции проверили и на наркотическое, и на алкогольное опьянение. Анализы отправлены в лабораторию. Сотрудники ФСКН тем временем осматривают клуб. Особое внимание оперативников привлек опустевший танцпол. Первая находка не заставила себя долго ждать. Кто-то из посетителей поспешил избавиться от незаконной ноши, а вот в баре этого сделать не успели. Там, по данным ФСКН, предположительно торговали амфетамином, а вместо коктейлей предлагали неизвестное вещество.
Несмотря на то, что запрещенные вещества продавал бармен, клубу ничего не грозит. Сам молодой человек может оказаться за решеткой.  
"Мы возбуждаем уголовные дела в отношении конкретных лиц, которые распространяют наркотики и от этих лиц открещиваются. Даже, если это сотрудники клубов, администрация клубов находит всевозможные причины, чтобы быть в стороне", - сетует сотрудник пресс-службы ФСКН России Наталья Науменко.
Владелец заведения уже заявил, что к происходящему не имеет никого отношения. Следующий концерт в  клубе пройдет уже в субботу, и наркополицейские не уверены, что весь ассортимент бара в эту ночь будет легальным. 
Матвей Шестаков, Роман Ливитский, Сергей Милеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ