Нелегалов после массовой драки в Капотне выдворят из страны

Теги:  Москва  драка

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту массовой драки в Капотне. Несколько десятков человек задержано, им инкриминируется "хулиганство". Драка произошла в одном из общежитий, где проживают рабочие различных подрядных организаций.

Два десятка молодых людей, вооруженные арматурой, предположительно, искали нелегалов. Как видно на ролике в Интернете, мигранты сначала забаррикадировали двери. Нападавшие стали их выламывать. 
Когда молодые люди попытались проникнуть на второй этаж, получили отпор. Автор видео в комментарии написал, что жильцы пустили в ход ножи и огнестрельное оружие.
Нападавшие бросились врассыпную. В результате стрельбы пострадала женщина. По словам очевидцев, молодые люди вроде как пытались найти мужчину неславянской внешности, который порезал неизвестную женщину. По другим данным, молодые люди боролись с распространением курительных смесей и нелегальной миграцией. Сотрудники полиции приехали, когда все нападавшие скрылись с места происшествия. В итоге в общежитии задержали только мигрантов.
"Был выявлен факт массового проживания иностранных граждан по адресу Капотня первый квартал дом 6. Было задержано 39 иностранных граждан. В отношении двадцати составлены материалы для передачи в суд с последующим выдворением их за пределы Российской Федерации", - сообщил начальник отделения миграционной службы по району Капотня Андрей Черняев.
Проживающие в общежитии мигранты в основном - работники коммунальных служб. По словам соседей, примерным поведением они не отличались. 
"Они говорят, что скоро мы вас отсюда выживем, быстрее мы вас отсюда выгоним. Если им замечание сделаешь, они дерутся, они агрессивно настроены, то есть они нас за людей не считают", - рассказывает житель общежития Галина Елисеева.
Кроме того, прописанным соседям приходится платить коммуналку за нелегалов.
"Мы за всех платим. Мы платим почти по семь по восемь тысяч квартплаты. Вот у меня 10 метров. Я по 8 тысяч платила", - возмущается Надежда Игряникова.
На нелегалов постоянно подавали жалобы, но жильцы видимой реакции со стороны властей вроде как не увидели. Поэтому поступок активистов поддержали, но говорят, что самоуправство было лишним.
Никита Васильев, Кристина Одиноченко и Михаил Волков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ