Нелегалов, задержанных после драки в Капотне, выдворят из страны

Три десятка молодчиков заявились в общежитие, в котором среди прочих обитателей квартируют несколько десятков мигрантов. Искали нелегалов. И, судя по отнюдь не миролюбивому настрою пришедших, добром бы дело не кончилось.

Действовали налётчики, никого не стесняясь. И судя по записи, большинство из них - подростки, если не сказать дети. Лица многих закрыты медицинскими масками. Акция явно была спланирована. Судя по всему, с гостями из южных республик не церемонились. Вызванные кем-то из окрестных жителей полицейские подоспели как раз вовремя. Вынужденные защищаться мигранты открыли огонь.
Один из граждан, проживающих в Москве без регистрации, произвёл несколько выстрелов из травматического оружия, на которое, как было установлено, у него отсутствует лицензия. Сейчас принимаются меры по обнаружению оружия”, - рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Максим Колосветов.
В результате инцидента одна девушка получила ранения, сейчас доставлена в больницу. Полицейские задержали 60 человек, из них 47 -  мигранты, проживавшие в общежитии.
20 человек из числа приезжих будут выдворены с территории России за нарушение миграционного законодательства. Причем в самом общежитии эту новость встретили с удовлетворением. Проблема взаимоотношений с приезжими из южных республик здесь зрела давно.
Они говорят, что скоро мы вас отсюда выживем, быстрее мы вас отсюда выгоним. Если им замечание сделаешь, они дерутся, они агрессивно настроены, то есть они нас за людей не считают”? – жалуется жительница общежития Галина Елисеева.
Отреагировать решили активисты нескольких молодёжных движений, которые и устроили в общежитии погром. Теперь на них заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". За решеткой от былой бравады не осталось и следа. 
В социальной сети появилось сообщение: "Щит Москвы рейдов пока проводить не будет!" На вопрос почему - ответили: "У нас большие проблемы". Действительно, организаторам акции грозит до семи лет колонии. Видимо, такого развития событий налётчики не ожидали. Сначала делать, потом думать - похоже, это их принцип. Когда в многонациональном городе "наводить порядок" пытаются подростки, да ещё с палками и арматурой в руках, до добра это обычно не доводит.   

В других СМИ