Соколов предложил заплатить родителям расчлененной им студентки

Историк хочет "смягчить ситуацию"

Доцент СПбГУ, обвиняемый в убийстве своей возлюбленной и бывшей аспирантки университета Анастасии Ещенко, предложил ее родным помощь с организацией похорон. Об этом рассказал адвокат историка.

Историк со слезами на глазах описал все детали убийства и расчленения студентки
Над историком-убийцей свершился "суд божий"

По совам Александра Почуева, Соколов попросил передать родителям девушки, что он готов помочь им материально. Адвокат подчеркнул, что историк не пытается таким образом откупиться, а делает это в надежде "смягчить ситуацию".

"Это дело очень щепетильное", — приводит слова Почуева Газета.ru со ссылкой на телеграм-канал RT.

Защитник Олега Соколова отметил, что пока не смог связаться с родными Анастасии Ещенко.

Видео из квартиры расчленившего аспирантку доцента СПбГУ

9 ноября профессора Олега Соколова выловили из Мойки. В его рюкзаке обнаружили отрезанные женские руки и пистолет. Как выяснилось, двумя днями ранее историк застрелил у себя на квартире 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. В Мойку историк свалился, пытаясь избавиться от частей тела девушки.

На допросах Соколов признался в убийстве и заявил о раскаянии в содеянном. Мотивом преступления историк назвал ссору с Ещенко, когда девушка, по его словам, превратилась в "чудовище из сказки". Однако позже стало известно, что после ссоры студентка ушла спать, а историк, затаивший обиду, взял обрез и расправился с ничего не подозревавшей девушкой. Соколов выстрелил возлюбленной в висок.

Читайте также:
Новости по теме
Историк Олег Соколов и Анастасия Ещенко
Историк Олег Соколов и Анастасия Ещенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ