90% пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке получили помощь

Более 90% жителей Дальнего Востока, пострадавших в результате масштабного паводка, получили материальную помощь. Власти поставили задачу - до 1 октября никто не должен остаться в палатках и временных пунктах.

"Матпомощь уже получили 90% дальневосточников, пострадавших в результате наводнения, продолжается работа по расселению людей, оставшихся без жилья", - сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.  

"Всего эвакуировано 32 тысячи человек. Из них почти три тысячи проживают на пунктах временного размещения. Мы их обязаны до зимы расселить в благоустроенные теплые помещения. 2,5 тысяч человек уже размещены по общежитиям и домам отдыха. Они точно встретят зиму в тепле и нормальных условиях. Около 400 человек надо разместить за два дня. Губернаторам поставлена задача - до 1 октября никто не должен остаться в палатках и временных пунктах", - цитирует полпреда "Интерфакс".

Как отметил Трутнев, следующая задача - это строительство нового жилья для людей, чьи дома признаны непригодными к восстановлению. "До зимы построить не удастся, так как на Дальнем Востоке уже наступают холода, но к середине следующего года строительство должно быть закончено. Поэтому уже готовятся площадки, подтягивается вся необходимая инфраструктура", - отметил вице-премьер.

В зоне бедствия остро необходимы строительные материалы для аварийно-восстановительных работ. Пострадали не только дороги, стены зданий, но и инженерные сети.

А в ночь на понедельник самолет МЧС из Санкт-Петербурга доставил в Благовещенск более 35 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. На борту Ил-76 продукты, вода, конвекторы, постельные принадлежности, предметы первой необходимости, а также одежда и обувь. Гуманитарные грузы доставляют и соседние регионы. Из Приморья в пострадавший город прибыл железнодорожный состав с запасом картофеля. Помимо продуктов питания, в Благовещенск доставили трубы для ремонта подземных коммуникаций.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

В других СМИ