В Греции стартовала эстафета Олимпийского огня

Теги:  сочи

Первым Олимпийский факел, зажженный у храма богини Геры в древней Олимпии, пронес греческий горнолыжник Янис Антонио. Из его рук огонь принял российский хоккеист Александр Овечкин.

Греция встречает Олимпийский огонь. В течение шести дней факел побывает в 33 городах страны. 5 октября огонь XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи будет передан российской делегации. На следующий день его торжественно встретят во "Внуково". Накануне огонь был зажжен от солнечных лучей у храма богини Геры в древней Олимпии на месте возникновения Олимпийских игр. Торжественную церемонию открыл греческий хор, исполнивший гимн России. Первым пронес факел грек - горнолыжник Янис Антонио. Огонь из его рук принял хоккеист Александр Овечкин. Обоим спортсменам пришлось бежать в зимней олимпийской форме в 30-градусную жару. 
Эстафета станет самой продолжительной и протяженной за всю историю состязаний - 65 тысяч км за 123 дня. За это время факел взберется на Эльбрус, опустится на дно  Байкала, доберётся до Северного полюса и даже побывает в космосе. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ