В Комсомольске-на-Амуре началась оценка жилого сектора

Теги:  паводок  наводнение  хабаровск  комсомольск-на-амуре

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отчитался о ходе выплат материальной помощи пострадавшим от масштабного наводнения.

Более 90% пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока получили материальную помощь. Об этом сообщил в понедельник полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Сейчас продолжается работа по расселению людей, оставшихся без жилья. В общежитиях и домах отдыха уже размещены более двух с половиной тысяч человек, еще около 400 необходимо разместить за два дня.
Всем губернаторам пострадавших регионов поставлена задача до 1 октября устроить людей на зиму, чтобы никто не оставался в палатках и пунктах временного размещения.
Между тем, по данным МЧС, в Хабаровском крае сейчас остаются в воде 44 населенных пункта. Пострадавшим от паводка в Приамурье доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Из Москвы и Петербурга были собраны 35 тонн различных грузов, Ил-76 доставил их в Благовещенск. 
Уровень Амура в Хабаровске за сутки снизился на четыре сантиметра и дошел до отметки в четыре с половиной метра. В черте Комсомольска-на-Амуре река значительно отступила, и сейчас ее уровень чуть более 7 метров. 
В каждом подтопленном районе идут восстановительные работы, готовятся площадки под строительство нового жилья для пострадавших. По предварительным расчетам, в Хабаровском крае предстоит построить не менее тысячи домов. И сегодня же началась оценка жилого сектора в Комсомольске-на-Амуре.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ