Россия увеличила число пунктов распределения гумпомощи в Сирии

Для максимального охвата территории прибывает дополнительная техника

Российские военные открыли сразу три новых пункта распределения гуманитарной помощи на севере Сирии. 15 тонн грузов доставлены в район, который совсем недавно покинули военные так называемой западной коалиции. Этого хватит для проведения шести гуманитарных акций  в  селах,  где эта помощь сейчас особенно необходима.

На аэродроме Хмеймим на загрузку исполина уходит всего около часа - многотонная машина вылетает на северо-восток Сирии. Еще чуть больше часа в пути и шасси уже касаются полосы.

На аэродроме Камышли приземлился военно-транспортный Ил-76 ВКС России. На борту - большая партия продовольствия и автомобиль Центра по примирению враждующих сторон. На нем продукты будут доставляться в населенные пункты провинции.

Общий вес этой партии продовольствия - 15 тонн. И поставки будут продолжаться по мере необходимости.

"В состав входит мука, рис, сахар, чай и товары первой необходимости. Данного количества хватит для проведения шести акций в населенных пунктах", - сказал офицер ЦПВС России Алексей.

Особенно российские гуманитарные колонны ждут жители севера и северо-востока Сирии в приграничных с Турцией районах. Поэтому было принято решение увеличить число пунктов распределения гуманитарной помощи. Три из них открылись в последние два дня. Для максимального охвата территории прибывает дополнительная техника.

"Сегодня осуществлена передача автомобильной техники во вновь образованные отделы Центра по примирению враждующих сторон с целью проведения гуманитарных акций на северо-восточных районах Сирийской Арабской Республики", - пояснил офицер ЦПВС России Аркадий Порошин.

Колонны с голубыми баннерами на бортах уже стали привычными на дорогах этой части Сирии. Еще совсем недавно районы контролировали американские военные. Но преследуя лишь свои цели, о проблемах местного населения явно не задумывались. Все изменилось с уходом подразделений западной коалиции и созданием здесь российской гуманитарной миссии.

"Выделены необходимые силы и средства Воздушно-космических сил и военной полиции. Основной приоритет российского командования - это обеспечение безопасности мирных граждан. Уверен, что совместными усилиями мы добьёмся установления мира на территории всей Сирии", - сказал представитель командования группировки войск ВС России в САР Борис Фомичев.

Гуманитарные акции в северных и северо-восточных районах теперь проводятся на постоянной основе. По мере развертывания новых пунктов базирования ЦПВС, территория оказания помощи будет расширена до максимально возможной.

Алексей Платонов, Андрей Пашутин. "ТВ Центр". Сирия.

Новости по теме
Гуманитарная помощь в Сирии
Гуманитарная помощь в Сирии
Гуманитарная помощь в Сирии
Гуманитарная помощь в Сирии
Гуманитарная помощь в Сирии
Гуманитарная помощь в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ