Путин: на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке выделят 40 млрд рублей

Теги:  паводок

Президент России Владимир Путин провел совещание, в ходе которого глава государства вместе с министрами обсудил вопросы финансирования ликвидации паводка на Дальнем Востоке и параметры бюджета на 2014 год и плановый период до 2016 года.

На ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке будет выделено около 40 млрд рублей. Об этом говорили в понедельник на совещании, которое провёл Владимир Путин.
"Надеюсь, что это исчерпывающая цифра, но единственное, на что обращаю ваше внимание - это финансирование должно быть обеспечено своевременно. Ясно, что все дома, которые подлежат строительству, сразу построить невозможно, но можно выстроить финансирование этой работы таким образом, чтобы не было задержек и затяжек никаких по времени. А вот что касается выплаты причитающихся людям средств на восстановление движимого имущества, на утрату движимого имущества, это должно быть обеспечено незамедлительно. После окончания работы всех соответствующих комиссий, которые определяют уровень этого ущерба", - заявил Владимир Путин.
На совещании с министрами говорили о параметрах бюджета на 2014 год и плановый период до 2016 года. Уже сегодня правительственный законопроект внесут на обсуждение в Госдуму. Главный финансовый документ страны впервые свёрстан на основе государственных программ.
Дефицит бюджета в следующем году запланирован на уровне 0,5% - пришлось урезать часть расходов. В частности, решено не индексировать зарплаты госслужащим и военным в следующем году. Также планируется сократить на 5% расходы по всем статьям за исключением социальных, то есть обязательства государства перед гражданами будут выполнены в полном объёме. Ожидается, что первое чтение законопроекта пройдёт в Думе в конце октября.

Другие новости

В других СМИ