Асад: Дамаск намерен выполнить все требования резолюции Свобеза ООН

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью итальянскому телеканалу, что Дамаск готов выполнить все требования резолюции ООН, однако пред этим необходимо решить ряд технических проблем.

Дамаск готов к уничтожению химического оружия и намерен выполнить все требования, которые содержатся в резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент Сирии в интервью одному из итальянских телеканалов.
"Мы должны уважать и выполнять все соглашения, которые подписываем. Сейчас наша главная задача заключается в том, чтобы предоставить данные ООН и облегчить процедуру уничтожения химоружия. Но на данный момент у нас есть ряд технических проблем. Например, пока непонятно, как добраться до мест хранения отравляющих веществ в присутствии террористов, готовых поставить на нашем пути любые препятствия, и как избавиться от этих материалов", - подчеркнул Башар Асад.
Глава Сирии также сообщил, что готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране. Но о досрочной отставке речи не идёт. Президентские выборы в Сирии - в следующем году. При этом решение об участии в них Асад намерен принять не раньше, чем будет выполнено соглашение по уничтожению сирийского химического арсенала. В ближайшее время в Сирию готова выехать передовая группа инспекторов Организации по запрещению химического оружия, которым на месте предстоит определить дальнейший порядок действий для выполнения условий соглашения.
Новости по теме
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100