Дипломаты уточняют информацию о российских туристах на сгоревшем автобусе-амфибии

Теги:  пожар  туризм  великобритания

На борту автобуса-амфибии, загоревшегося на Темзе в Лондоне, было 28 туристов из разных страны, в том числе из России. Дипломаты уточняют информацию о количестве наших соотечественников, которые могли пострадать при пожаре.

Российские дипломаты уточняют информацию о числе наших соотечественников, которые могли пострадать в результате пожара на туристическом автобусе-амфибии в Лондоне. Огонь вспыхнул, как только автобус спустился на воду неподалёку от здания британского парламента. В момент ЧП на борту судна были два члена экипажа и 28 туристов из разных стран, в том числе России, Бразилии, Австралии и Швеции. Спасаясь от огня и едкого дыма, люди прыгали в Темзу, откуда им помогали выбраться экипажи других катеров. Как сообщается, серьёзно никто не пострадал. Семеро пожаловались на отравление продуктами горения, двое доставлены в больницу. Причина возгорания выясняется.
"Было очень страшно. Внезапно повалил густой чёрный дым. Похоже, загорелся двигатель, дым шёл именно оттуда. Пассажиры попрыгали прямо в воду. К счастью, мы с мужем умеем плавать - мы же австралийцы. Но в суматохе я потеряла свою сумочку, паспорт и билеты на самолёт. И теперь не знаю, как вернусь домой", - вспоминает туристка из Австралии Донна Вуд.

Другие новости

В других СМИ