Пучков: Дальний Восток входит в зиму с озерами и подтоплением местности

Теги:  паводок  наводнение  хабаровск  комсомольск-на-амуре

Уровень Амура снизился до отметки 7 метров, однако многие территории до сих пор остаются затопленными. Об этом в понедельник шла речь на совещании у главы МЧС Владимира Пучкова.

Более 90% пострадавших от паводка жителей Дальнего Востока уже получили материальную помощь. Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Сейчас продолжается работа по расселению людей, оставшихся без жилья. В общежитиях и домах отдыха уже размещены более двух с половиной тысяч человек. Еще около 400 необходимо разместить за два дня. Всем губернаторам пострадавших регионов поставлена задача до 1 октября устроить людей на зиму, чтобы никто не оставался в палатках и пунктах временного размещения.
Между тем, по данным МЧС, в Хабаровском крае сейчас остаются в воде 44 населенных пункта. Пострадавшим от паводка в Приамурье доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Из Москвы и Петербурга были собраны 35 тонн различных грузов, Ил-76 доставил их в Благовещенск. 
Уровень Амура в Хабаровске за сутки снизился на 4 сантиметра и дошел до отметки в четыре с половиной метра. В черте Комсомольска-на-Амуре река значительно отступила, и сейчас ее уровень чуть более 7 метров. В таких условиях регион входит в зиму. Специалисты предупреждают о возможных авариях с наступлением холодов в системах жилищных коммуникаций, деформации домов и перебоях с электроснабжением. Угрозу для безопасности людей представляют и застывшие затопленные территории. Поэтому глава МЧС в понедельник, во время ведомственного совещания, потребовал взять эту местность под особый контроль.
"Спланируйте дополнительную группировку сил, для прикрытия всех не только водных объектов там, где вы традиционно прикрываете их, и всех объектов, которые у нас остались на территории, потому что мы в зиму входим с озерами, мы в зиму входим с подтоплением местности, поэтому поработайте и на этих участках. Если нужна дополнительная федеральная помощь, мы вам окажем ее", - подчеркнул глава МЧС Владимир Пучков.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ