В Госдуму внесен проект федерального бюджета на 2014 год

Теги:  госдума  бюджет

Проект трехлетнего бюджета, внесенного в Госдуму в понедельник, получился довольно жёстким в связи с существующей макроэкономической ситуацией.

Проект главного финансового документа страны - бюджета на следующие три года - внесён в понедельник на рассмотрение в Госдуму. Он впервые свёрстан на основе государственных программ. Также в парламент поступили проекты бюджетов Пенсионного фонда, фондов Обязательного медицинского и социального страхования. Весь пакет документов составляет 11 тысяч страниц. Как заявили в правительстве, бюджет получился довольно жёстким. Пришлось урезать часть расходов. В следующем году дефицит запланирован на уровне 0,5%. Однако все социальные обязательства государства перед гражданами будут выполнены.
Пенсии, как обычно, проиндексируют дважды - 1 февраля и 1 апреля, общая прибавка составит - более 8%. С 1 января минимальная заработная плата должна увеличиться на 6,7%, а пособия льготникам - на 5%. Материнский капитал вырастет на 20 тыс. рублей. Кроме того, сохранятся льготы по страховым взносам для малого бизнеса. До 2018 года они останутся на уровне 20%.
Основные параметры бюджета Владимир Путин обсудил в понедельник на совещании с министрами. Среди важных статей расходов средства на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, на это планируется выделить около 40 млрд рублей.
"Надеюсь, что это исчерпывающая цифра, но единственное, на что обращаю ваше внимание - это финансирование должно быть обеспечено своевременно. Ясно, что все дома, которые подлежат строительству, сразу построить невозможно, но можно выстроить финансирование этой работы таким образом, чтобы не было задержек и затяжек никаких по времени. А вот что касается выплаты причитающихся людям средств на восстановление движимого имущества, на утрату движимого имущества, то вот тут должно быть обеспечено незамедлительно после окончания работы всех соответствующих комиссий, которые определяют уровень этого ущерба", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ