В КБР уничтожены члены террористической организации "Имарат Кавказ"

Теги:  северный кавказ  полиция  террорист

Уничтоженные в воскресенье вечером в Кабардино-Балкарии боевики оказались членами террористической организации "Имарат Кавказ".

В Кабардино-Балкарии уничтожены двое участников бандподполья. Они были блокированы поздно вечером в воскресенье в селе Дугулубгей Баксанского района. В задержанной машине находились трое вооруженных людей открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответными выстрелами двое из них были уничтожены, еще один раненый сумел скрыться. В автомобиле бандитов были обнаружены самодельные гранаты и автоматы.
"Личности нейтрализованных бандитов предварительно установлены. По данным оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарии, они являлись активными членами ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ", действующей на территории республики. Они были причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечивали каналы поставки оружия и боеприпасов", - заявил представитель информационного центра НАК РФ Александр Поляков. 

Другие новости

В других СМИ