Ремонт школы №740 в Молжанинове закончат к началу ноября

Теги:  Москва  школа

Ученики закрытой 740-й школы в Молжанинове уже после осенних каникул смогут вернуться в родное здание. Ремонт здесь всё-таки решили провести, причём закончить его обещают уже ко 2 ноября.

Чиновники администрации Молжаниновского района на работу теперь стараются не опаздывать, чтобы не подавать дурной пример. Вместе с ними в школу, которую устроили прямо в здании управы, спешат первоклассники. Временный учебный класс разместили в конференц-зале. Расставили парты, повесили доску и даже выделили игровую зону. "Как временный вариант, все условия для детей созданы. У нас оборудован кабинет; компьютеры приехали с нами - поставили", - рассказывает учитель 1 класса Вера Лагунова.
Звонок здесь звучит тихо, чтобы не мешать взрослым за стенкой. Перемены - на улице, завтрак - в здании лыжной базы - оно по соседству. Для детей это вынужденное новоселье, как урок ранней профориентации, говорят педагоги. Посмотрят, как трудятся городские чиновники, может, и сами потом захотят решать судьбу района. Пока, правда, мечты о другом. "Я вообще хочу стать футболистом, а не здесь работать", - делится ученик 1 класса Рауль Федоров.
В администрации в две смены учатся первый и третий классы. Остальных школьников перевели в Химки. Местные власти успокаивают родителей - все это только на время, совсем скоро проблема будет решена. Аварийное здание 740-й школы все-таки решили отремонтировать. "Мы надеемся, что эксперты нам дадут разрешение, вернуть детей в здание на Ленинградское шоссе, 95. У нас получено экспертное заключение с перечнем тех охранных мероприятий, которые надо провести, это серьезные мероприятия. Но мы надеемся, что до 2 ноября мы сумеем их выполнить и получим разрешение на продолжение занятий с детьми", - подчеркнул Исаак Калина, руководитель департамента образования г. Москвы.
Кроме того, скоро в Молжанинове появится новое образовательное учреждение - его построят до конца следующего года, - часть детей переведут туда. Участок под строительство новой школы уже определен. На нем уже расположился бытовой городок, а совсем скоро появится спецтехника и начнутся активные работы.
Площадку под строительство городу передает Министерство обороны, которое владеет землей в этом районе и возводит здесь жилье для военных. "Земельный участок чуть больше двух гектаров, который находится в Молжаниновском районе, на улице Синяевской. Ориентировочный срок передачи этого участка - конец ноября-начало декабря", - отметил руководитель департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Левкин.
Новое здание построят буквально в паре километров от старого корпуса. Открыть школу планируют уже 1 сентября 2014 года. 
Юлия Степина, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ