Полицейские обнаружили в центре Москвы подпольный медцентр

Теги:  Москва  Медицина  полиция

Столичные оперативники нагрянули в один из медцентров и обнаружили там врачей, с трудом говорящих по-русски и страдающих амнезией.

На Тверском бульваре полицейские обнаружили подпольный медцентр. Целая группа врачей штамповала "липовые" документы, утверждая, что работают на чистом энтузиазме. При этом некоторые даже не помнят, как они устроились на эту работу.
При виде оперативников администратор теряет не только улыбку, но и дар речи. Рассказывать о своих профессиональных обязанностях полицейским девушка не готова. 
В дальней комнате, тем временем, своих посетителей ожидают стоматологи. Незнание русского языка работодателя не смутило. Сами же врачи в один голос уверяют, медицинских услуг не оказывают, а работают на чистом энтузиазме. Пока один уверяет, что лишь проводил консультацию, у другого, по всей видимости, резко обострился склероз. Во всяком случае, как устроился на работу в этот центр, он не помнит. 
Еще один врач объясняет, что оказалась тут случайно - просто зашла полечить подругу. На вопрос о договоре с работодателем, она рассказывает, что просто не знала, что нужны какие-то договоры.
Подправить не только здоровье, но и документы. В этом же центре можно было получить абсолютно любую справку. Штампы "здоров" и "не обнаружено" от всех врачей стояли в одной коробке. 
"Они вводили людей в заблуждение, обещая им, что это комиссия подлинная и естественно, никаких последствий для граждан не будет. На самом деле, фактически, прием врачами не осуществлялся, и они выдавали людям фактически фальшивые документы. Это квалифицируется как обман граждан", - инспектор пресс-службы УВД по ЦАО г.Москвы Андрей Объедков. 
Сколько людей успели воспользоваться услугами центра, пока не совсем ясно. Самим же горе-врачам грозит статья за мошенничество. 
Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ