Предложение отстранить Россию от соревнований назвали неадекватным

Позиция WADA предвзята, сказал глава ОКР Станислав Поздняков

Предложение комитета по соответствию WADA об отстранении России от международных соревнований на четыре года - чрезмерно и неадекватно. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков по итогам собрания, которое прошло в ОКР.

Колобков о рекомендациях WADA: Россия честно выполнила свои обязательства
WADA хочет на 4 года отстранить Россию от крупных спортивных соревнований
В Кремле отреагировали на новый допинговый скандал

Он подчеркнул, что попытки применить санкции в отношении руководства нашего национального комитета ни на чем не основаны, предвзяты и являются недопустимыми с правовой точки зрения. В случае, если исполком WADA примет решение об отстранении наших спортсменов от соревнований, у российской стороны будет достаточно времени на то, чтобы обжаловать его в Спортивном арбитражном суде.

Поздняков также сообщил, что ОКР решил в штатном режиме продолжать подготовку к летним Играм, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа следующего года.

"Это решение мы принимаем исходя из того, что национальный Олимпийский комитет России является полноценным, полноправным участником Олимпийского движения и несет свои обязанности, имея такие же права, как и все остальные национальные Олимпийские комитеты мира. Поскольку Олимпийский комитет России не является предметом каких-либо расследований или претензий со стороны ни одной международной спортивной организации, включая МОК и WADA, мы исходим из того, что ОКР как полноценный НОК будет формировать команду для участия в Олимпийский играх в Токио в соответствии с главным основополагающим документом - Олимпийской хартией", - заявил Поздняков.

Видео: WADA хочет на 4 года отстранить Россию от крупных спортивных соревнований

Читайте также:
Новости по теме
Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России
Биатлон
Биатлон
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Легкая атлетика. Прыжки в высоту
Легкая атлетика. Прыжки в высоту
Лаборатория
Лаборатория
Легкая атлетика. Бег
Легкая атлетика. Бег
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ