Сергей Собянин открыл пешеходную зону на Крымской набережной

Теги:  Культура  Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник самую большую в городе пешеходную зону на Крымской набережной. Здесь появились кафе, пешеходные и велосипедные дорожки.

С официальным открытием пешеходной зоны на Крымской набережной в столице появилось еще одно место для приятного и полезного времяпрепровождения. 
"Это действительно благоустроенная территория, на которой запрещено движение автотранспорта, созданы все условия для отдыха, езды на велосипедах, времяпрепровождения, здесь создано кафе, надеюсь, что для коллег мы создали все условия вернисажа, чтобы можно было выставлять свои работы. То есть объект практически полностью готов. Вв целом эта территория является сегодня как бы продолжением Парка Горького. То есть, Москва получила большую набережную порядка 12 с лишним километров", - сказал во время церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин.
Отмечают новоселье и художники. Для них на набережной построен деревянный вернисаж общей протяженностью 210 метров, который заменил собой лотки. Кроме того, появилось электричество, освещение, теплые санузлы и теплые хранилища для картин. В Вернисаже смогут разместиться почти сотня художников. У каждого будет свое помещение с секцией для хранения работ. Места город обещает предоставлять бесплатно.
"У художников есть две общественные организации, куда они входят. Сейчас площадь вернисажа увеличилась, уже фактически 5 тысяч квадратных метров. Они сами определят, кто на каком месте и за какие заслуги будет стоять", - сказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.
Пешеходно-прогулочная зона на Крымской набережной состоит из трех частей - входного узла Зеленые холмы, центральной фонтанной площади и Вернисажа. Струйный фонтан - с системой лазерного проецирования изображений. Разноцветную подсветку в темное время суток обеспечивают более 400 светильников. Основным архитектурным элементом набережной стала волна. Ее форму повторяют скамейки, пешеходные и велосипедные дорожки, крыша вернисажа. На набережной планируют проводить концерты, выставки, танцевальные и арт-программы.
Лилия Попова, Даниил Гималов, Андрей Булычнев. Анастасия Дрезаева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ