Театр на Таганке покажет спектакли Любимова, несмотря на запрет

Театр на Таганке, который в сентябре открыл свой юбилейный 50-ый сезон, будет показывать спектакли Юрия Любимова, несмотря на запрет режиссёра. В руководстве театра заявляют, что нарушений в этом нет.

Юрий Любимов летом обратился в Российское авторское общество с требованием запретить  показ своих постановок в театре. Это решение он объяснил тем, что после его ухода спектакли, над которыми он работал как режиссёр, якобы, были изменены или даже сокращены. Руководство легендарного театра, вняв просьбе бывшего художественного руководителя, не включило в репертуар на сентябрь ни одного из его спектаклей. Тем не менее, в дальнейшем на Таганке не хотят лишать зрителей полюбившихся постановок.
"Нарушения в этом, как нам говорят специалисты, нет. Спектакли хочется сохранить: мы произвели ремонт материальной базы спектаклей и интенсивно репетируем эти спектакли, прежде чем они выходят на площадку в октябре. Мы хотим сохранить доколе возможно эти шедевры российского театрального искусства" – заявил директор Театра на Таганке Владимир Флейшер.
Руководство "Таганки" намерено ещё раз встретиться с бывшем худруком театра Юрием Любимовым в середине октября, когда он вернётся из отпуска в Италии.
Главное сегодня
Труппа просит отменить празднование юбилея Театра на Таганке
Труппа просит отменить празднование юбилея Театра на Таганке
Юрий Любимов
Юрий Любимов
Театр на Таганке
Театр на Таганке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100