Установлена причина массового заболевания детей в Северной Осетии

Материалами заинтересовались в СК

Материалы эпидемического расследования инцидента в детском саду в Беслане направлены в управление СКР по Северной Осетии. Сообщается, что по результатам проверки будут приняты административные меры.

Мир под угрозой: вирус убьет за двое суток 80 миллионов землян

Как выяснил Роспотребнадзор, причиной вспышки заболевания среди воспитанников детского сада стал норовирус. "По результатам лабораторных исследований биологического материала от больных и персонала, проб продуктов и питьевой воды обнаружен норовирус", - говорится в сообщении ведомства.

27 ноября 14 воспитанников детского сада в Беслане были доставлены в больницу с признаками пищевого отравления, 11 из них госпитализировали. По данным республиканского Минздрава, в больницу дети поступали с жалобами на вялость, тошноту, рвоту. Состояние двух пациентов оценивается как тяжелое, остальных – средней степени тяжести.

Прокуратура, организовавшая проверку, предполагает, что главную роль в распространении инфекции сыграл человеческий фактор. Скорее всего, норовирус передавался пищевым путем, отмечают в надзорном ведомстве. По данным агентства "Интерфакс", возбуждено уголовное дело.

Читайте также:
Главное сегодня
Массовое заболевание детей в Северной Осетии
Массовое заболевание детей в Северной Осетии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ