Руководство ВВЦ требует остановить Колесо обозрения

Теги:  Москва

Специальная комиссия установила полную исправность Колеса обозрения на ВВЦ. Проверка потребовалась после того, как в минувшие выходные посетители аттракциона, буквально, зависли на высоте 70 метров.

Остановка колеса произошла из-за поломки одной из деталей электродвигателя. Однако руководство ВВЦ настаивает на закрытии аттракциона.
"ВВЦ не несет ответственности за работу аттракциона колесо обозрения. Этот аттракцион не отвечает требованиям безопасности и представляет угрозу для жизни посетителей. Руководство Всероссийского выставочного центра, просит гостей ВВЦ воздержаться от посещения этого аттракциона", -  руководитель департамента общественных связей ГАО ВВЦ Николай Михалёв
Это уже не первый раз, когда самое большое московское колесо обозрения оказывается в эпицентре большого скандала. Несколько раз аттракцион ломался, прокуратура пыталась запретить его эксплуатацию, но было доказано, что технически все исправно. Сейчас администрация ВВЦ настаивает на том, что колесо вообще установили незаконно. А вот с его технической исправностью не поспоришь. Это подтверждается талоном государственного технического осмотра. Выдан он в начале 2013 и действует ровно год.
В понедельник, спустя, сутки после поломки, экспертная организация выдала заключение: сломанную деталь заменили и посетителям аттракциона ничего не угрожает.  
"Колесо технически исправно, оно ежедневно осматривается комиссией, разрешается эксплуатация, поэтому проблем с колесом обозрения нет никаких. Событие, которое сейчас приобрело такую известность, поломка колеса обозрения. Это, так сказать, рекламная акция. Небольшая поломка произошла и произошла замена детали, на штатную деталь", - говорит главный конструктор колеса обозрения "Москва-850", владелец колеса Владимир Гнездилов
Матвей Шестаков, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ