Лавров: конференция Женева-2 может состояться в середине ноября

Теги:  сирия  мид  химоружие  Россия

Глава МИДа России Сергей Лавров и генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу обсудили ситуацию в Сирии и подготовку к конференции Женева-2, которая может пройти уже в середине ноября.

Ситуация в Сирии стала главной темой встречи Сергея Лаврова и генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Экмеледдина Ихсаноглу. По словам главы российского МИД, сейчас главная задача - усадить за стол переговоров правительство Сирии и тех оппозиционеров, которые думают о судьбе своей страны. Лавров еще раз подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы беспристрастно расследовать любые сообщения о применении химоружия, а также в том, чтобы виновные были выявлены. Говоря о возможных сроках проведения конференции по Сирии Женева-2, Лавров сказал, что эта встреча может состояться уже в середине ноября.
"Сирийские стороны на этой конференции должны быть максимально представительны, в том смысле, что они должны представлять весь спектр сирийского общества. Правительство, разумеется, - это сторона, которая очевидна, что касается представительности оппозиции - с этим пока большие проблемы, пока у нас ясности на этот счёт нет", - отметил Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ