В подмосковном Фрянове задержаны 298 нелегалов из Вьетнама и 53 - из Китая

Теги:  Подмосковье  полиция  мигранты

В Подмосковье оперативники обнаружили подпольный цех по пошиву одежды и обуви, в котором трудились более 350 нелегалов.

Щёлковском районе Подмосковья оперативники обнаружили несколько подпольных цехов, где мигранты из Вьетнама и Китая шили одежду и обувь. Причём встреча людей в форме и нелегалов началась как в остросюжетном фильме - с погони. Главными героями стали работники нелегальной швейной фабрики. 
Очередное подпольное производство одежды и обуви обнаружили в подмосковном Фрянове. На вид пустое помещение оказалось весьма людным. 
Вьетнамец Чан Ван Туан в Москве два месяца. Юноша признается, здесь он еще не нашел себя, но столица ему нравится. Пока же средства на пропитание ему приносит фабрика - по 300 рублей в день. Ночует он, как и коллеги, прямо на рабочем месте. На вопрос, что шьет, отвечает: "Теплые куртки". И в подтверждение своих слов похлопывает по пуховику. 
В шести швейных цехах машинки строчили и днем, и ночью. Кругом - псевдофирменные наклейки и километры тканей всевозможных цветов. "В ходе осмотра цехов сотрудниками полиции обнаружено свыше 300 швейных машин, а также утюги и трафареты для подделки фирменных логотипов. Кроме того, обнаружено и изъято свыше 1200 комплектов спортивной одежды известных марок", - рассказала Юлия Кондакова, пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области.
Итого: задержано 298 граждан Вьетнама и 53 китайца. Предоставить документы не смог ни один из них. А значит, в ближайшее время всем им предстоит долгая дорога домой, впрочем, для кого-то она пройдет через больницу.
Евгения Карих. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ