Восемь ЗАГСов Москвы перестали регистрировать рождение и смерть

Теги:  Общество  Москва

С 1 октября восемь отделов ЗАГС Москвы перестали регистрировать рождение и смерть, соответствующие свидетельства теперь будут выдавать в многофункциональных центрах.

Со вторника, 1 октября, восемь столичных ЗАГСов прекратят регистрировать новорожденных. Эти функции переходят в Многофункциональные центры города. Так же в МФЦ будут выдавать свидетельства о смерти. Нововведение коснётся Дмитровского, Зеленоградского, Кунцевского, Люблинского, Перовского, Солнцевского, Таганского и Чертановского отделов ЗАГС. Но это не означает, что Дворцы бракосочетания теперь будут только расписывать и разводить людей. Сюда по-прежнему можно обращаться о смене имени или для получения документов по установлению родства.
"Конечно, это отношение: чиновники, документы, ворох бумаг, - все это нам уже надоело, нам всего этого не хочется. Слава Богу, что делается очень много в электронном виде, сейчас очень интенсивно внедряются услуги, то есть уже из дома можно подать заявление на брак", - говорит Людмила Сахарова, начальник Чертановского отдела ЗАГС.
Специалиты ЗАГС просят жителей, при обращении в их отделы на территориях МФЦ заранее по телефону уточнять часы работы.

Другие новости

В других СМИ