Бывший топ-менеджер "Роснефти" присвоил себе базу отдыха в Приэльбрусье

Теги:  Преступность  Следствие  Хищение  мвд

В отношении бывшего топ-менеджера "Роснефти" Валерия Карданова заведено уголовное дело по подозрению в миллиардных хищениях. сам фигурант пустился в бега и уже объявлен в международный розыск.

В мошенничестве на один миллиард рублей обвиняют бывших руководителей "Кабардино-Балкарской топливной компании" - дочерней компании "Роснефти". Речь идёт о хищениях имущества базы отдыха, расположенной в заповедном районе Приэльбрусья. Главный подозреваемый - бывший генеральный директор предприятия Валерий Карданов. Он объявлен в федеральный розыск. И похитил Валерий Карданов не просто деньги - целую базу отдыха в заповедном районе Приэльбрусья. "В конце 2012 года, накануне своего увольнения, экс-руководитель оформил фиктивный договор купли-продажи объектов, принадлежащих компании. Затем через доверенных лиц предоставил его в Эльбрусский отдел Росреестра по Кабардино-Балкарской республики для оформления сделки", - отметил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.
На обыск в шикарном особняке бывшего руководителя регионального отделения нефтяного гиганта оперативники потратили целый день. Раскрылся еще один криминальный эпизод - на этот раз о продаже четырех престижных иномарок. Чтобы "скинуть" служебные авто, якобы вышедшие из строя, по бросовой цене, а разницу от реальной присвоить себе, мошенники подделали протокол заседания правления компании. "По выявленным фактам следственной частью Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено два уголовных дела по статье "мошенничество в особо крупном размере", - подчеркнул Андрей Пилипчук.
О претензиях к бывшему руководству дочки "Роснефти" впервые объявили в конце июня. Тогда полиция сообщила, якобы сотрудники бухгалтерии украли выручку за четыре месяца - 60 млн рублей. Большую чистку начали после этого случая, о чем свидетельствует сообщение на сайте нефтедобывающей компании: "По результатам проверки по факту хищения денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
Сам Карданов - он тоже не впервые попадает в криминальные сводки - накануне обысков пропал. Сейчас топ-менеджер объявлен в федеральный розыск. Пятигорский суд заочно арестовал беглеца. 
Михаил Шекоян, Александр Кобозев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ